> Камеры шоковой заморозки

Камера шоковой заморозки

Нет товаров в этой категории.

Камера шоковой заморозки

Хранение продуктов питание – это ответственный процесс, который требует существенной технологической базы. Для обеспечения безопасности и сохранности на протяжении длительного времени используются камеры шоковой заморозки. Благодаря этому продукты могут храниться в течение нескольких месяцев и даже лет.

Процедура шоковой заморозки предполагает превращение внутриклеточной жидкости в кристаллы льда. После этого практически любые процессы, способные привести к гниению и порче, полностью останавливаются.

Во время подобной процедуры отмечаются следующие технологические аспекты:

  • заморозка продуктов до температур от -32о до -40о;
  • поддержание низких температур в течение длительного времени;
  • замораживание снаружи внутрь продукта;
  • интенсивный обдув с разных сторон.

Таким образом, камеры шоковой заморозки обеспечивают точное соблюдение всех технологических требований данного процесса. Они обеспечивают равномерное охлаждение до экстремально низких температур.

Преимущества шоковой заморозки для хранения продуктов

Биологи и диетологи уже давно заявляют, что традиционная заморозка продуктов негативно влияет на качество продуктов питания, так как уничтожает все витамины и другие полезные элементы. Более того, продукты из обычной холодильной камеры нередко теряют свой первоначальный вкус и запах.

Но шоковая заморозка позволяет избежать этого эффекта, потому что процесс охлаждение до очень низких температур происходит очень быстро. В этом случае не происходит разрушение межклеточных перегородок, поэтому продукты сохраняют свои положительные качества. Сейчас на многих пищевых производствах, на предприятиях общественного питания и в различных магазинах применяется современное оборудование и инновационные технологии.

Оснащение складских помещений и организация хранения продуктов

Конструкция подобных камер включает различные элементы – непосредственно камеры, рамы для основания, отделка из пенополиуретановой панели, теплоизоляционных дверей, холодильных контуров и воздушных шлюзов. Современные модели также оснащаются конвейерами для подачи продуктов, которые упрощают процесс обслуживания оборудования на предприятии.

Мощные камеры нередко проектируются под конкретные помещения в индивидуальном порядке. Они максимально соответствуют потребностям конкретного производства. Однако для малого и среднего бизнеса подходят стандартные камеры шоковой заморозки, цена на которые заметно ниже. Они производятся серийно и их можно купить для своего склада.

При организации преследуются различные цели:

  • оптимизация процессов заморозки;
  • подбор оборудования для конкретных продуктов;
  • оптимизация рабочих процессов и т.д.

Наш интернет-магазин "Артхолод" предлагает большой ассортимент оборудования по выгодным ценам в Москве. В наших каталогах найдутся холодильные камеры для шоковой заморозки различных видов, которые подходят для оснащения любых складских и иных помещений.